ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算和云服务是一样的吗?计算机linux运维开发

云计算和云服务是一样的吗?计算机linux运维开发

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-05-28 11:59:56 0 删除 编辑

随着互联网技术的飞速发展,现在正逐步进入大数据、云计算、虚拟技术和人工智能时代,技术作为王者的现象越来越明显。目前,网站规模越来越大,结构越来越复杂,对Linux运维工程师的需求也越来越迫切,特别是对有经验的优秀人才的需求也越来越迫切。

随着互联网技术的迅速发展以及大数据技术的推动,云计算被越来越多的企业所接受。众多应用领域都与云计算紧密结合,那么云计算和云服务是一回事吗?

云计算不等于云服务。

云计算是指一种技术架构,它使计算分布在大量的分布式计算机上,而不是最初的用户需要在本地服务器上运营;云计算服务是基于云计算体系结构,以提供按需分发、可量化的计算机服务。

目前云服务主要分为三种:IaaS一般提供三种基本资源:通用计算、存储和网络;PaaS提供除计算、存储和网络三大基础资源之外的其他能力,但并不向终端用户提供成熟产品;SaaS是指由云取代的原始企业软件系统的服务。

云计算服务具有成本低、服务全面、扩展灵活、部署方便等优点和特点。云计算的本质就是社会分工,社会分工所产生的价值云计算都能产生,比如规模大化、成本降低、效率提高等,因此云计算市场具有很大的潜力。在认识到云计算的市场前景和云计算服务的优势的同时,也要正视云计算服务的不足。如何利用云平台强大的技术优势和简单部署的灵活性,快速促进自身业务的发展是非常重要的,云计算人才可以说是企业取得决定性胜利的关键。

想在许多IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值必不可少。学习之路贵在坚持。加油吧伙伴们。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2774400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    315011