ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络安全需要学习哪些内容?网络安全在线学习

网络安全需要学习哪些内容?网络安全在线学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-05-27 14:35:47 0 删除 编辑

在互联网技术迅猛发展的今天,重视网络安全可以帮助公司减少数据和资源被攻击的可能性。也正因如此,市场上对于网络安全人员需求量越来越大,很多朋友也转战网络安全来提升自己的技能,但是很多人在学习之前对网络安全了解并不多,那么网络安全需要学习那么内容呢?

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。

而网络安全学什么?需要会什么?

第一部分,基础篇,包括安全导论、安全法律法规、web安全与风险、攻防环境搭建、核心防御机制、HTML&JS、PHP编程等。

第二部分,渗透测试,包括渗透测试概述、信息收集与社工技巧、渗透测试工具使用、协议渗透、web渗透、系统渗透、中间件渗透、内网渗透、渗透测试报告编写、源码审计工具使用、PHP代码审计、web安全防御等。

第三部分,等级保护,包括定级备案、差距评估、规划设计、安全整改、等保测评等。

第四部分,风险评估,包括项目准备与气动、资产识别、脆弱性识别、安全措施识别、资产分析、脆弱性分析、综合风险分析、措施规划、报告输出、项目验收等。

第五部分,安全巡检,包括漏洞扫描、策略检查、日志审计、监控分析、行业巡检、巡检总体汇总报告等。

第六部分,应急响应,应急响应流程、实战网络应急处理、实战Windows应急处理、实战Linux应急处理、实战、Web站点应急处理、数据防泄露、实战行业应急处理、应急响应报告等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2774241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    315013