ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络安全技术可以自学吗?网络安全技能难不难学

网络安全技术可以自学吗?网络安全技能难不难学

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-05-26 14:22:13 0 删除 编辑

网络安全可以自学吗?这个问题困扰着很多准备学习网络安全的朋友。是通过自学网络安全还是通过报班学习来获得更好的学习效果?自学网络安全的优点是什么?哪种学习方式更好?

网络安全能否自学?自学有哪些优缺点?

网络安全是一个技术工作,对于技术本身而言,想要深入的学习,还是需要人带着,发展路线会更加直观清晰,同时节省学习时间。

但是如果是零基础学网络安全,且决定职业方向朝着网络安全深入发展,那还是别轻易尝试自学,很容易半途而废。如果是工作本身就是网络安全,且需要提升,那么自身情况允许的情况下可以选择自学的。

自学的优势在于能够自己控制每天的学习时间和进度,且花钱少,但缺点也很突出。自学要有很强的自制力,学习网络安全会是一个比较漫长的过程,如果不能每天坚持学习,很可能都无法坚持到最后。解决学习中遇到的疑难问题的效率也低,直接影响学习进度和学习态度,所以自学也是需要前提条件的。

想要学习网络安全的朋友们,要根据自身情况选择学习方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2774021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    315012