ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 网络安全知识都有哪些阶段?网络安全技能学习什么

网络安全知识都有哪些阶段?网络安全技能学习什么

原创 IT职场 作者:老男孩Linux 时间:2021-05-25 11:59:27 0 删除 编辑

网络安全技能知识都有哪些内容?很多准备转行学习网络安全技能的小伙伴,学习前都会考虑网络安全到底有哪些学习阶段,每个阶段都需要掌握哪些知识?对于网络安全知识的概括,零基础学习者要格外注意,一定要从基础入门开始学起

网络安全知识都有哪些阶段?

1、基础入门阶段。基础入门当然要从最基础的学起,要了解计算机的操作,了解什么是网络安全,网络安全行业及安全法的理解,要从开始学习就有安全防范意识。以及网站页面的基础内容,比如html、Javascript入门知识、PHP及MySQL/MSSQL数据库相关基础内容、要了解Web应用程序技术,攻防环境搭建。

2、web渗透测试。网络安全必备技术的学习,主要是要了解web渗透测试是做什么,Web应用程序安全与风险有什么,攻防环境搭建、信息收集与社工技巧、渗透测试必备工具的使用、协议渗透、web渗透、系统渗透、中间件渗透、内网渗透、XSS跨站脚本漏洞、文件上传原理、SQL注入、应用程序漏洞分析、源代码审计工具的使用、PHP代码审计、Windows及Linux权限提升、DOS与DDOS攻防分析,这些也是网络安全必须要掌握的点。

3、等保测评。主要内容是网络安全等保与定级备案、等保销售售前工作、等保差距评估、等保整改、等级测评等。这个阶段也是非常重要的阶段。

4、网络安全高阶技能。其中包含有风险评估、应急响应技术、安全巡检等高阶网络安全学习技能。

网络安全各学习阶段中都有项目实战来巩固学习知识,增加自身实战经验。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2773815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    315011