ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux与windows有何不同?Linux服务器技能入门

Linux与windows有何不同?Linux服务器技能入门

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-03-08 18:12:38 0 删除 编辑

  随着近年来互联网技术的快速发展,在大数据、云计算、虚拟技术和人工智能兴起的信息时代,技术为王的现象在it领域越来越明显。Linux技术越来越受企业的重视。学习Linux技术的人越来越多。那么Linux与windows有何不同?

  Linux与windows有何不同?

  Windows主要用于桌面,侧重于方便大众使用;linux的主要应用领域是服务器、大型机等。

  linux开源的,代码是可以被用户获取,用户可以根据自身需求对其代码进行修改,修改之后再将自己的代码发布出来。对于很多技术大牛来说,可以通过阅读开源代码,发现漏洞并给予维护;也就是说Linux系统是由Linux社区的很多技术大牛维护的。Linux相对比Windows安全性要高。

  Linux运行速度要快很多,安全性要比Windows系统好;有的软件只能在Windows中运行,在Linux中无法兼使用;Linux适用于在网络方面;Linux系统操作起来要比较复杂,Windows相对于要简单一些。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2761809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    603
  • 访问量
    262468