ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统安全最小原则是什么意思?Linux运维

Linux系统安全最小原则是什么意思?Linux运维

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-03-02 16:58:35 0 删除 编辑

  Linux系统安全最小原则是什么意思?怎么理解Linux系统安全最小原则?Linux技术的掌握程度决定了Linux运维工程师的能力。想要成为优秀的Linux运维工程师,要学习的Linux技术很多,并掌握扎实的Linux技能,那么Linux运维工作中,Linux系统安全最小原则到底是什么?

  最小化原则对Linux系统安全来说非常重要,一般包括如下几个方面:

  1.安装Linux系统最小化,即选包最小化,yum安装软件包也要最小化,没用的包不装。

  2.开机自启动服务最小化,即没用的服务不开启。

  3.操作命令最小化。例如:能用“rm-f test.txt”就不用“rm-fr test.txt"。

  4.登录Linux用户最小化。平时没有特殊需求不登录root,用普通用户登录即可。

  5.普通用户授权权限最小化,即只给用户必需的管理系统的命令。

  6.Linux系统文件及目录的权限设置最小化,禁止随意创建、更改、删除文件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2760674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    606
  • 访问量
    264659