ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux远程链接服务工具有什么?Linux运维发展趋势

Linux远程链接服务工具有什么?Linux运维发展趋势

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-03-01 15:21:25 0 删除 编辑

  企业环境常用Linux远程链接服务工具有什么?目前在很多互联网企业环境中,提供Linux远程连接服务的常用工具是SSH软件,分为SSH客户端和SSH服务器端。

  SSH服务器端包含的软件程序主要有openssh和openssl。openssh提供SSH服务,openssl提供连接加密。

  SSH服务器端

  启动Linux系统时,默认情况下SSH服务器端程序会一起启动,SSH服务是一个守护进程,在系统后台永久运行,始终响应SSH客户端的所有连接请求。SSH服务器负责实时监控和处理远程SSH客户端的连接请求。SSH服务是Linux系统优化时需要保留开机自启动的服务之一。

  SSH客户端

  SSH客户端的常用工具是目前主流的有在Windows平台上的xshell,SecureCRT,putty,还有mac平台的SecureCRT,iterm等等。

  SSH协议

  SSH服务器和SSH客户端之间的通信是通过SSH协议实现的。数据传输前,SSH通过加密技术对联机数据包进行加密,然后再传输数据,保证传输数据的安全。

  SSH是专为远程登录会话和其他网络服务提供的安全性协议。利用SSH协议可有效防止远程管理过程中的信息泄露。在目前生产环境中,大多数企业普遍使用SSH协议服务。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2760279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    591
  • 访问量
    258571