ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网站访问速度慢运维如何排查?Linux运维技术

网站访问速度慢运维如何排查?Linux运维技术

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-02-26 16:24:54 0 删除 编辑

  Linux运维是时下较为火热的职业岗位之一。众多企业也在从Windows转向Linux,对于Linux运维工程师的需求量也逐渐增加,对Linux技能要求也有所提高。对于Linux运维工程师来说,要保障网站能够7*24小时正常运营,且数据不能丢。那么网站如果访问速度慢,该怎么排查呢?Linux运维该如何解决问题?

  网站访问速度慢,有什么排查方法?

  先确定问题是客户端还是服务器。收到用户反馈后,应立即亲自访问网站,若访问速度快,则是用户端问题;需耐心的向客户解释,帮助解决问题。若访问速度慢,则利用浏览器的调试功能查看数据。根据服务器负载情况,检查服务器硬件的消耗。若是硬件资源消耗不高,那就要查看日志了。

  怎么去解决排查到的问题?

  若带宽问题,就申请加大出口带宽。

  若慢查询比较多,就请开发人员或DBA协助进行SQL语句的优化。

  若数据库响应慢,则可以考虑加一个数据库缓存。然后也可以搭建MySQL 主从,一台 MySQL 服务器负责写,其他几台从数据库负责读。

  申请购买 CDN 服务,加载用户的访问。

  若访问仍然慢,就需要优化整体架构了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2759747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    618
  • 访问量
    268855