ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux有哪些特性值得喜爱?linux基础知识学习

Linux有哪些特性值得喜爱?linux基础知识学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-02-23 15:50:00 0 删除 编辑

  Linux还有哪些特性值得喜爱?Linux运维学习是现下很多人想进入IT行业的方式之一。Linux以高效和灵活著称。Linux运行于PC上,可以实现几乎全部的UNIX特性,同时具有多任务、多用户的能力,支持多线程、多CPU。吸引着众多企业及个人的青睐,那除了系统特性外,还有那些有点是值得程序员朋友们所喜爱的?

  Linux可以说Linux是UNIX在PC上的克隆版,仿UNIX内核构建,几乎与UNIX指令集向下完全兼容。

  Linux是一个完善的支持多用户、多任务、多进程、多CPU的系统。

  Linux具有很高的系统稳定性与可靠性。

  Linux具有很高的系统安全性。

  Linux有完善的网络服务,支持HTTP、FTP、SMTP、POP、SAMBA、SNMP、DNS、DHCP、SSH、TELNET等。

  Linux是基于GNU许可,自由开放的系统。

  Linux有大量第三方免费应用程序。

  Linux得到了众多业界厂商支持,如IBM、Oracle、Intel、HP、MOTO、Google等。

  Linux有完善的大型数据库平台,包括Oracle、DB/2、Sybase、MySQL、PostgreSQL等。

  Linux有完善的图形用户界面,包括GNOME、KDE等。

  Linux有完善的开发平台,包括C/C++、Java、Perl等,支持各类图形界面API,如GTK+、QT等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2758707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    532
  • 访问量
    234587