ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统有什么优势?linux服务器入门学习

Linux系统有什么优势?linux服务器入门学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-02-22 16:25:19 0 删除 编辑

  Linux技术的快速发展吸引了众多企业和个人。很多企业开始转向Linux服务器的应用,市场增加了对Linux运维人员的需求,吸引了很多想进入it行业学习Linux技术的人。为什么Linux系统深受众人青睐呢?与Windows系统相比,Linux系统有什么优势?又有哪些不足?
  Linux系统有什么优势?
  1.1.Linux系统上有很多可用的软件,而且大部分都是免费的,这也是Linux受到很多企业青睐的重要原因之一。
  2.Linux系统具有良好的可移植性和灵活性。Linux几乎支持所有CPU平台。Linux可以放在u盘、CD等存储介质中,也可以广泛应用于嵌入式领域。
  3.Linux系统具有出色的稳定性和安全性。Linux是开源的,所有代码都放在网上,全世界的程序员都能看到。任何缺陷和漏洞很快就会被发现,相当于Linux被很多程序员维护,从而实现了Linux的稳定性和安全性。
  3.Linux支持几乎所有的网络协议及开发语言
  UNIX系统是与C语言、TCP/IP协议一同发展起来的,而Linux是UNIX的一种,C语言又衍生出了现今主流的语言PHP、Java、C++等,所以Linux对网络协议和开发语言的支持很好。
  Linux系统有什么不足之处呢?
  但不可否认的是,Linux在办公应用和游戏娱乐方面的软件相对于Windows来说还是比较匮乏的,Linux的桌面应用也有待提高。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2758394/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    532
  • 访问量
    234547