ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UNIX与Linux有什么区别?学习linux哪个书好

UNIX与Linux有什么区别?学习linux哪个书好

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-02-21 16:59:27 0 删除 编辑

  Linux运维是时下较为火热的技术岗位之一。很多人想学习Linux,却不知道怎么着手,甚至不知道Linux有哪些方向,非常迷茫。新手学习Linux运维技术,当然要从0开始学习。说到学Linux总会有人提到UNIX,那么UNIX与Linux有什么关系?UNIX与Linux有什么区别呢?

  UNIX与Linux有什么关系?

  在学习Linux运维技术时,其实Linux与UNIX有很多的共通之处。简单的说就是,如果已经熟练掌握了Linux,那么再上手使用UNIX会相对容易很多。

  UNIX与Linux有什么区别?

  UNIX系统大多是与硬件配套的。大多数UNIX系统如AIX、HP-UX等是无法安装在x86服务器和个人计算机上的,而Linux则可以运行在多种硬件平台上;UNIX是商业软件,而Linux是开源软件,是免费、公开源代码的。

  为什么Linux深受广大计算机爱好者的喜爱?

  Linux属于开源软件,用户不用支付可费用就可以获得Linux系统及其源代码,并且可以根据自己的需要对它进行必要的修改,无偿使用,无约束地继续传播;Linux具有UNIX的全部功能,任何使用UNIX操作系统或想要学习UNIX操作系统的人都可以从Linux中获益。

  开源软件是不同于商业软件的一种模式,开源其实并不等同于免费,而是一种新的软件盈利模式。目前很多软件都是开源软件,对计算机行业与互联网影响深远。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2758121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    529
  • 访问量
    234090