ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 万能的Linux帮助命令有哪些?linux运维入门基础

万能的Linux帮助命令有哪些?linux运维入门基础

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-02-21 16:51:30 0 删除 编辑

  万能的帮助命令有哪些?Linux运维是现下众多企业都重视的职业岗位之一,市场对于Linux运维的需求量逐渐增加。学习Linux运维技术的人们也越来越多。命令是Linux运维必会技能。对于众多的Linux命令来说,万能的帮助命令有哪些?

  help帮助

  注意: 所有的命令几乎都有帮助手册 灵活运用帮助手册能让你工作效率,学习能力大幅度提升

  [命令] --help

  所有命令都是 [命令] [参数] 来执行

  help命令用于显示shell内部的帮助信息。help命令只能显示shell内部的命令帮助信息。而对于外部命令的帮助信息只能使用man或者info命令查看。

  man帮助

  man [命令名] 如: man ls

  info帮助

  info指令是man 指令的详细内容。但man 使用起来要方便的多

  一般工作中常用 man [命令] 来获取帮助信息

  history 查看历史命令

  查看历史操作命令,非常常用的命令。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2758119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    532
  • 访问量
    234547