ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算和大数据学哪个好?云计算学习

云计算和大数据学哪个好?云计算学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-01-20 11:56:53 0 删除 编辑

  众所周知,云计算和大数据都是热门技术,无论是薪酬还是发展前景都极具竞争力。现在有很多人在学习云计算和大数据技术。每个人都想在技能提升后在it行业占据一席之地。但是云计算和大数据各有优势,学哪个好呢?哪个更有利于职业发展?

  云计算是什么?大数据是什么?

  云计算是一种基于互联网的相关服务的增加的、使用和交付模式,通常包括通过互联网提供动态、可扩展和经常虚拟化的资源。大数据是指在一定时间范围内无法用常规软件工具捕捉和管理的数据集合。它是一种高增长率的海量、信息资产,是一种多样化的信息资产,需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现能力和流程优化能力。

  云计算和大数据有什么关系?

  从技术上讲,大数据和云计算密不可分。大数据不是单台计算机就能处理的,必须采用分布式架构。对海量数据进行分布式数据挖掘,必须依靠云计算的分布式处理、分布式数据库和云存储、虚拟化技术。没有云技术,大数据就没有基础和落地的可能。

  学云计算和大数据哪个好?

  云计算作为底层的计算资源,支持上层的大数据处理,而大数据则是实时交互的查询效率和分析能力。所以学什么技术都可以,发展前景都很好。主要要考虑个人的综合情况。每个人的基本情况不一样,接受和学习的能力也不一样。一定要根据自己的基本情况选择学习内容。

  以上是关于“学云计算和大数据哪个好?哪个更有利于职业发展?”的相关介绍。大数据分析往往与云计算联系在一起。想学习就赶紧开始吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2751329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    529
  • 访问量
    232457