ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 运维安全有哪些分类呢?linux学习线路图

运维安全有哪些分类呢?linux学习线路图

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-01-19 10:25:41 0 删除 编辑

  随着IT技术和业务的发展,以及各式各样安全漏洞的涌现,运维与安全这两个专业日渐交融,各企业对于运维安全的重视程度越来越高。安全和运维是业务稳定运行的保障。运维安全的发展前景是非常广阔的,吸引了许多人开始学习运维安全技术。那么运维安全有哪些分类呢?运维安全有什么作用?运维安全需要掌握哪些技术呢?

  运维安全有哪些分类呢?

  运维安全。偏重于运维,比如DDoS攻击,操作系统,应用版本漏洞。

  安全运维。对安全系统、防火墙、漏洞扫描器等安全系统的维护,还有漏洞的挖掘和应急响应的工作等,属于安。全工程师的范畴。

  应用运维安全。应用运维安全研究的是业务上的运维与安全,主要包括安全风险评估与安全方案规划设计及其落地。

  运维安全有什么作用?运维安全在企业中是什么角色?

  运维安全是保障企业安全的基石,不同于其他安全类别,运维安全环节出现问题往往比较严重。防御是一个完整的面,而攻击者只需要一个切入点。所以要住同一类型的攻击,需要投入的防御成本是巨大的。

  运维安全需要掌握哪些技术呢?

  运维出现的安全漏洞自身危害比较严重。运维服务位于底层,涉及到服务器,网络设备,基础应用等,一旦出现安全问题,直接影响到服务器的安全。

  一个运维漏洞的出现,通常反映了一个企业的安全规范、流程,或者是这些规范、流程的执行出现了问题,在这种情况下,可能很多服务器都存在这类安全问题,也有可能这个服务还存在其他的运维安全问题。

  现下社会中,网络安全意识越来越重要。以上便是关于“运维安全有哪些分类呢?运维安全有什么作用?运维安全需要掌握哪些技术呢?”的相关介绍。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2750944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    520
  • 访问量
    229767