ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何做好云计算运维工作?linux学习要多长时间

如何做好云计算运维工作?linux学习要多长时间

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-01-14 16:27:27 0 删除 编辑

  云计算与大数据、人工智能是当前最火爆的三大技术领域,近年来我国政府高度重视云计算产业发展,其产业规模增长迅速,应用领域也在不断的扩展,从政府应用到民生应用,从金融、交通、医疗、教育领域到人员和创新制造等全行业延伸拓展。

  为了能够在云时代占据主权,企业纷纷加大了对于云计算人才的投入,这也吸引了越来越多的盆友加入云计算的队列,那么该如何做好云计算的运维工作呢?

  1 要选择开放的架构。

  云虽然已经到达了可实际部署阶段,但是云平台架构、计算虚拟化技术、网络虚拟化技术、云与大数据的配合等技术依然发展迅速。为保障云运维的持续发展,应该优先选择正在不断演进的开放平台作为基础架构。

  2 选择有效的运维工具。

  选择合适的运维工具、CMDB工具和数据容量工具会给云运维带来事半功倍的效果,可以让云运维人员全面、准确和及时地了解业务相关的环境、资源、组织、服务信息,有效帮助云运维机构消除信息孤岛,提升信息关联性和透明度。

  3 有扎实的知识功底做支撑。

  云运维是个复杂的系统工程,选择好的云运维工具无疑会使云运维变得轻松,高效,但前提是你有一定的知识基础、有相匹配的技术经验可以帮助你快速掌握并熟练运用这些工具。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2750072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    532
  • 访问量
    234385