ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tomcat与Nginx有什么区别?linux学习路线

Tomcat与Nginx有什么区别?linux学习路线

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2021-01-13 10:43:50 0 删除 编辑

  什么是Tomcat?Tomcat与Nginx有什么区别?Tomcat性能优化怎么做?是很多Linux爱好者学习过程中会遇到的问题。技术的发展促进了Linux的前行,Linux越来越重要。越来越多的人们开始学习Linux技术。Tomcat是Linux运维技术中学习重要的一项,是Linux运维工作者必须要掌握的。那我们就一起来看下吧。
  什么是Tomcat?
  Tomcat和Nginx类似,也是一个Web服务器。
  Tomcat与Nginx有什么区别?
  tomcat是一个java版的web服务器。
  Nginx仅支持静态资源,而Tomcat则支持Java开发的jsp动态资源和静态资源。
  Nginx适合做前端负载均衡,而Tomcat适合做后端应用服务处理。
  通常情况下,企业会使用Nginx+tomcat结合使用,由Nginx处理静态资源,Tomcat处理动态资源。
  Tomcat性能优化怎么做?
  内存参数
  堆内存:新生代eden survivor老年代tenured
  非堆内存:metaspace codecache编译区
  gc垃圾回收:回收次数越少越好,回收时间越短越好
  设置:最大堆内存==最小堆内存
  新生代内存满了,触发的gc,局部gc
  老年代内存满了,触发的gc,全局gc
  调优:新生代:老年代的1:4
  以上便是关于“什么是Tomcat?Tomcat与Nginx有什么区别?Linux运维都有哪些技能需要掌握?”的相关介绍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2749564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    456
  • 访问量
    201480