ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux磁盘如何管理?满了以后怎么清理?

Linux磁盘如何管理?满了以后怎么清理?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-12-07 14:20:44 0 删除 编辑

  Linux磁盘满了如何清理?Linux运维是现下较为火热的职业岗位技术之一。学习运维的人们与日俱增,从事Linux运维工程师的朋友也越来越多。在运维工作中会接触到磁盘,那么Linux磁盘满了的话,要怎么清理呢?今天老男孩教育Linux培训就来和大家一起来看看,Linux磁盘如何管理?满了以后怎么清理?

  Linux磁盘如何管理?

  Linux磁盘管理好坏直接关系到整个系统的性能问题。Linux磁盘管理常用三个命令为df、du和fdisk。

  df:列出文件系统的整体磁盘使用量

  du:检查磁盘空间使用量

  fdisk:用于磁盘分区

  Linux磁盘满了怎样清理?

  1、确定是不是真的是磁盘空间不足

  输入命令:df –lh 查看磁盘信息

  2、如何定位最大文件目录

  输入命令: cd / 进入根目录。

  输入命令:du -h max-depth=1 寻找当前目录,哪个文件夹占用空间最大

  3、如何定位最大文件

  输入命令:ls –lhS 将文件以从大到小顺序展现

  4、确认文件未被占用

  删除文件谁都会:rm –f catalina.out 但是,最好确认下是否要下载下来让开发人员分析日志。

  以上便是对于Linux磁盘满了如何清理的相关介绍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2739994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    520
  • 访问量
    228763