ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux发行版本常见的有哪些?Linux运维

Linux发行版本常见的有哪些?Linux运维

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-12-04 13:56:15 0 删除 编辑

  现在市场上有90%都是用的Linux操作系统,Linux免费、开源、稳定的特点决定了它的受欢迎程度以及它的市场,而用户的不同类型也使得出现了不同版本的Linux系统。今天我们就交流下比较流行的3种。

  Redhat,CentOS,Ubuntu等,Linux针对不同类型的用户都有相应的版本。我们来看看吧。

  Redhat:有跨平台的兼容性,在虚拟化、安全、文件系统和存储方面都是很好的。使用周期也长,适合于服务器使用。但是Redhat是一个商业模式的操作系统,使用时需要支付一定的费用。

  CentOS:CentOS是RedHat的克隆版,同样稳定性很好,适合于服务器的使用。但是CentOS是免费的、开源的,而且由社区服务,使用周期也长,所以如果你想用一个免费的企业级的服务器版本的话,CentOS是个不错的选择。

  Ubuntu:图形界面方面或者个人的可以使用Ubuntu,但若是作为服务器的话,还是有所欠缺的,因为Ubuntu的生命周期相较Redhat和CentOS而言较短,若是更新或者到期之后是需要重新安装系统的。

  所以不同的用户类型都有实用的Linux发行版,根据自己的需求进行衡量之后再选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2739400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    462
  • 访问量
    203326