ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用户账户按照位置有哪些分类?Linux入门

用户账户按照位置有哪些分类?Linux入门

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-11-27 16:41:22 0 删除 编辑

  用户账户有哪些分类?Linux系统是一个多用户多任务的分时操作系统。任何想使用系统资源的用户都必须先向系统管理员申请一个帐号,然后以这个帐号进入系统。用户账户的管理主要涉及用户账户的增加、修改和删除。那么账户是怎么按照位置分类的呢?

  如果账户数据存放在不同的地方,可用的范围也会不一样,账户的使用范围叫做视野。账号可以根据账号存储的位置和视野来划分。分为本地账户和域账户两种。

  本机账号:储存在本机硬盘中的账号数据。其应用范围仅限于账户建立的Linux系统,超出范围就不能使用。本机账号的优点是简单易用,无需额外设置即可直接建立;但也有缺点不具备延展性。

  网域账号:把大量的计算机组织成一个网域,然后在网域中的一个Linux上创建账号数据,通过一些通信协议共享数据。当其他计算机需要获取账户数据时,可以通过网络调用这些共享账户。这样的账号就是网域账号。有一定的延展性。但在配置网域账号前,必须先建立域的环境。

  用户账号根据账户的位置有哪些分类?今天就介绍到这里啦。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2737663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    465
  • 访问量
    204517