ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 作为一个运维人员,如何做事让老大满意?

作为一个运维人员,如何做事让老大满意?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-11-23 15:47:34 0 删除 编辑

  各位小伙伴大家好。欢迎来到老男孩it思想课课堂。

  今天我们分享一个老男孩老师亲自经历的案例。作为一个运维人员,如何做事让老大满意。

  有一个重要的思维,就是给领导提前灌输价值观。

  什么意思呢?就是在做事情的时候,我们让老大的心里面,有一个对这个事情的直接判断和理解。

  比如说。

  1.写压测报告,让领导知晓。

  例如购买服务器(含云主机和服务)上 线前必须要做压力测试,写规范测试报告(用实际科学数据说话),发给老大告知情况,留好邮件记录,购买服务器、数据库集群架构、存储集群架构等项目都要把项目上限(以后或者换、或者增加资源的临界点)提前邮件汇报给领导。

  2.告别无休止的人肉优化

  通过科学的压力测试得出网站单台机器最大承受能力的数据,这样以后流量、带宽、服务器性能增加到压力值的时候,就可以理直气壮的请示领导购买服务器等资源了,而不是服务器压力增加到无法人肉优化了,还让你有无寸铁的调参配置优化。

  3.无思想运维人员的伤

  如果没有提前让领导知道服务器承受的压力上限,一旦网站流量增加压力增大了,领导的第一反应思路是让你优化解决,假如你能力强,成功的解决了第一次。 以后压力继续加大,老大还会一直让你优化,直到压到你无能为力为止。最后,老大还有可能认为你能力不行(很多老大不懂运维,所以,就-直让你优化)。

  4.真实需求没数据也难办

  如果当业务出问题时,你就和老大说要加机器,老大可能问你为什么要加?不加能否解决,这个时候你很难拿到数据说话,所以就没办法说服领导,让自己一直处于被动的境地。

  往往技术牛有价值,但是有思想的运维人员更有价值。希望小伙伴们都能够掌握职场沟通技巧,成就更优秀的自己。



转载自:https://www.oldboyedu.com/blog/1980.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2736106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    465
  • 访问量
    206243