ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 应用在线之后该怎么办?运维要做啥呢?

应用在线之后该怎么办?运维要做啥呢?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-30 10:51:05 0 删除 编辑

  应用程序上线后,Linux运维工程师应该做什么?越来越多的人开始学习Linux运维,许多新手运维人员会接触到应用上线的工作,那么在应用在线之后该怎么办?运维要做哪些工作呢?

  Linux是类似UNIX的操作系统,可以自由使用,可以自由传播。它是基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、多线程、多CPU的操作系统。可以运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。Linux有很多版本,但都使用Linux内核。Linux广泛应用于各种计算机硬件设备,如手机、平板电脑、路由器、台式机等。

  应用上线后需要做什么运维工作?

  应用上线后,运维工作可能包括:升级版本上线工作、服务监控、应用状态统计、日常服务状态检查、紧急故障排除、日常服务变更调整、集群管理、服务性能评估与优化、数据库管理优化。随着应用PV的增加或减少,应用体系结构的扩展、安全性、运行维护等方面的发展也随之展开。

  Linux不是一个可以速成的操作系统。只有不断学习,给自己足够的时间去实践练习,才能逐渐掌握Linux运维技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2731058/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    363
  • 访问量
    160622