ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维命令重要吗?运维入门

Linux运维命令重要吗?运维入门

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-29 16:44:16 0 删除 编辑

  Linux运维命令重要吗?随着互联网技术的发展,国内平台越来越厚,开发运维的整合逐逐渐深化。Linux越来越流行,许多人都希望加入Linux的学习。当然有很多人对Linux很陌生,不知道从哪里开始学习。那么Linux运维新手是如何学习的?要怎么学?

  在运维学习中,必须学习Linux命令

  Linux主要是在服务器领域发展,但桌面应用也在迅速发展。Linux命令具有强大的生命力。Linux是一个由命令行组成的操作系统,本质上是在命令行上。无论图形界面开发水平如何,该原则都不会改变。Linux命令有很多功能:从简单的磁盘操作、文件存取、到复杂的多媒体图象和流媒体文件生成。

  必须养成在命令行下工作的习惯

  一定要养成在命令行下工作的习惯,要知道X-window只是在命令行模式下运行的窗口应用。虽然在命令行下开始的学习进度很慢,但熟悉后会很快,熟能生巧嘛。Windows和Linux操作系统之间有区别。在学习过程中,必须从逻辑思维的角度进行改变,熟悉和掌握Linux的技能。

  Linux是一个优秀的操作系统,它支持多用户、多进程,功能强大,性能卓越,兼容性和可移植性强,应用前景广阔。越来越多的人想学习Linux运维技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2730944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    363
  • 访问量
    160564