ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维需要怎样的素质和技能?

Linux运维需要怎样的素质和技能?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-27 10:20:32 0 删除 编辑

  Linux运维需要怎样的素质和技能?Linux系统越来越受欢迎,越来越多的企业和个人开始使用Linux系统。运维工程师是具有良好发展前景的职业,并且越来越多的人开始学习。那么Linux运的必备技能是什么?

  运维基于技术,并通过技术保障产品提供更高质量的服务。运维工作的职责及业务职位决定了运维工程师需要具备更加广博的知识和深入的技术能力:

  *扎实的计算机基础知识,包括计算机系统架构,操作系统,网络技术等;

  *通用应用方面需要了解操作系统、网络、安全,存储,CDN,DB等,知道其相关原理;

  *编程能力,从运维工具到大型运维系统/平台的开发,都需要良好的编程能力;

  *数据分析能力:能够对系统运行的各种数据进行整理和分析,从中发现问题并找到解决方案;

  *丰富的系统知识,包括系统工具、典型系统架构、常见平台选型等;

  *综合利用工具和平台的能力。

  而对于运维工作者的素质方面,一般也是有要求的:

  *时间管理能力,尤其是时间细碎化的处理能力;

  *心态稳定,面对紧急情况能够处变不惊;

  *沟通技巧,团队合作,运维工作跨部门,需要有较强的团队合作能力;

  *主动性、执行力,能积极学习新的运维技术,并将其引入工作中,以提高运维质量和效率。

  互联网运维是一个集成了多学科的行业,涉及网络、开发、系统架构、应用架构和后端存储等。因此运维人员对职业发展方向有多种选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2730138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    357
  • 访问量
    159003