ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算管理的功能是什么?Linux云计算学习

云计算管理的功能是什么?Linux云计算学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-23 14:20:03 0 删除 编辑

  云计算管理是什么?云计算管理的功能是什么?随着互联网技术的发展和人们对计算环境的探索,云计算技术的发展也来越迅猛,吸引了众多人想要从事云计算相关工作。谈到云计算,很多人会问什么是云计算管理?云计算运维管理应该提供哪些功能?

  云计算的业务模式是将IT作为一种服务来实现,企业外内部对IT自助服务的需求越来越明显。其次,迫切需要一种有效的方法来降低超大数据中心的运营成本。在云计算技术体系结构中,运维管理提供了IaaS、PaaS和SaaS资源的整个生命周期运行和维护管理,实现了物理资源和虚拟资源的统一管理,并提供了资源管理、统计、监控和调度、服务控制等综合管理能力。

  云计算管理需要尽可能的自动化和精简化,以避免人工操作在管理、运维中造成的不确定性。同时,云计算管理需要为不同的用户提供个性化的尝试,以帮助管理和维护人员查看、定位和解决问题。云计算管理和人员对所有云资源的配置、调度和监控,同时能够向用户展示虚拟资源和物理资源之间的关系。

  以上是云计算管理相关内容的分享。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2729090/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    357
  • 访问量
    159023