ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux的好处有哪些?Linux运维学习

Linux的好处有哪些?Linux运维学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-20 10:53:45 0 删除 编辑

  Linux的好处有哪些?随着互联网行业的飞速发展,Linux操作系统已在许多领域显示出其独特的优势和魅力。近几年来Linux越来越受到企业和个人的青睐。LLinux系统的价值体现在很多方面,特别是在服务器操作系统中,已经成为一众运维工程师的操作工具选择。那么Linux有什么好处呢?

  1.稳定性:安装Linux的主机连续运行一年以上也不宕机,这也是为什么服务器系统多为Linux的原因。

  2.安全性:Linux开放源代码,有众多维护者,更新维护很快,在Linux上,可以不需要杀毒软件。

  3.可定制性强:开源,用户可定制自己的系统。

  4.强大的网络功能。

  5.完美的支持多用户多任务。

  多任务:计算机可以在同时运行多个进程,它们互不干扰,相互独立。

  多用户:多个用户可以在同时使用一台计算机多个用户通过终端,共享主机的资源。

  6.内存占用小,功能还很强。

  如果确实想系统地学习Linux,并想使用Linux来有所作为,就要从思想上进行转变,熟练Linux的逻辑思维,并及时解决您不了解的问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2728032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    363
  • 访问量
    160997