ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 发展Linux运维需要掌握哪些技能?

发展Linux运维需要掌握哪些技能?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-20 10:40:18 0 删除 编辑

  Linux运维进阶之路掌握的技能有哪些?运维工程师是互联网企业必不可少的技术职位。运维工程师越有经验,薪水和职业发展前景就越好。目前,有很多人学习Linux运维技术并向Linux发展。那么发展Linux运维需要掌握哪些技能?

  1.运维工程师

  需要牢固掌握Linux基础及常见开源软件服务集群,掌握Shell、MySQL和监控。熟练掌握阿里云领导下的公有云搭建集群实战。

  2.高级架构师

  可以根据公司的问题和需求提供合适的解决方案并促进实施,根据趋势调查公司的问题和隐患,并提前给出解决方案。除了技术外,还需要具有交流表达和思考的能力,并能够独立解决问题。

  3.运维开发工程师

  需要掌握Linux基础知识和常用的开源软件服务集群,开发自动化、智能化、图形化运维管理平台与运维软件,提升运维秒级交付与标准化、快速维护能力,减少运维故障发生的几率。

  4.数据库管理员

  要精通Linux基础知识和基本服务,熟练MySQL/Redis/Memcached/MongoDB等技术,擅长开发的话那就更好了。

  5.云计算架构师

  要精通Linux基础知识和基本服务,精通Openstack/Ceph/Kvm等集群体系结构和调优,并了解Openstack的核心代码。

  要成为一名更好的IT从业人员,就需要付出加倍的努力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2728019/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    352
  • 访问量
    155840