ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统有哪些应用领域?Linux运维入门

Linux系统有哪些应用领域?Linux运维入门

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-19 13:59:43 0 删除 编辑

  Linux系统有哪些应用领域?常用的IT服务器有Linux、Unix和Windows操作系统。Linux因其稳定,开源,免费,安全和高效的功能而得到了飞速发展。在服务器市场的市场份额逐渐扩大。随着云计算的发展,Linux得到了进一步的发展。

  1.Linux作为企业级服务器的应用

  Linux系统可以为企业服务器、数据库服务器、负载均衡服务器、邮件服务器、DNS服务器、代理服务器等。不仅减少了公司的运营成本方面,还获得了Linux系统带来的高度稳定性和可靠性。

  2.嵌入式Linux系统应用领域

  由于Linux系统的开源代码,功能强大,可靠,稳定,灵活,并且具有很大的可扩展性,而且还广泛支持大量微处理架构,硬件设备,图形支持和通信协议。因此,在嵌入式应用领域,LINUX操作系统具有非常广阔的应用市场。

  3.个人桌面Linux应用领域

  个人桌面系统就是日常办公使用的个人计算机系统。Linux系统在这方面的支持也已经非常好了,完全可以满足日常的办公需求。

  随着Linux在服务器领域的广泛应用,近年来Linux已逐渐渗透到各个领域。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2727768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    357
  • 访问量
    158294