ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 掌握Linux技能的学习方法有什么?Linux学习

掌握Linux技能的学习方法有什么?Linux学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-10-16 10:35:03 0 删除 编辑

  怎么学才能掌握Linux呢?Linux运维是是较受欢迎的技术职位之一。Linux是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。作为Linux运维技术初学者,要从基础知识学起。

  1.先要熟练掌握linux命令

  真正掌握Linux技术需要很长时间。在入门阶段,Linux初学者必须认真对待命令行的学习和实践。其次,Linux运维技术中常用的命令也就那些,正所谓熟能生巧。只有扎实的基础铺垫,才能继续学习后续技能。

  2.选择适当的入门学习资料

  许多人对Linux感兴趣,但是没有学习Linux的方法。由于互联网技术的发展,现在不管学习什么,都很方便。网上有很多视频、书籍、文档等可以用来入门学习。但是,学习材料必须是系统的,由简入难循序渐进的,且要通俗易懂的。每个人的学习方式都不一样,因此要选择适合的学习材料和方法。

  3.安装适合的linux发行版系统

  Linux系统有很多发行版,每个发行版都有大量的用户。要安装哪个发行版进行学习呢?一定要从自己发展的角度来考虑。若是想要进入互联网企业去发展,那么还是建议选择CentOS。

  初学Linux一定要找适合自己的学习方法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2727344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    289
  • 访问量
    127391