ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维新手如何快速入门?Linux学习方法

Linux运维新手如何快速入门?Linux学习方法

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-09-27 14:16:04 0 删除 编辑

  随着人工智能,大数据和云计算技术迅速发展,企业IT业务系统变得越来越复杂和全面。Linux的运维变得越来越流行,越来越多的朋友想学习Linux技术。那么Linux运维新手快速入门Linux?为了帮助所有人更好地学习Linux知识,我们一起来看下吧。

  Linux运维新手如何快速入门?

  1、多动手实践,将理论与实践相结合

  学习重要的是要将其致知于行,只有理论与实践相结合,才能检验出学习效果。无论学习什么,都无法仅通过观看和收听来直接理解,更多的是要去实践练习。有些知识点看似很容易理解,但结合起来使用就不那么容易了。

  2、选择适合的Linux发行版本,并逐渐习惯于命令行工作

  Linux下大多操作都是在命令行下完成的。在学习Linux时,从Windows切换到Linux可能会有些困难。对于曾经不熟悉的领域,一开始学习总是很困难,但是只要您坚持学习,知识就会不断积累。Linux发行版本众多,一定要根据自己学习Linux的方向,选择适合的发行版本。如果是去互联网企业工作,建议学习CentOS版本。

  3、要勤做笔记,多加练习,多思考

  俗话说“好记性不如烂笔头”。学习期间的注意力集中,未必全能记住,有必要及时记录笔记,以便以后阅读和查询。学习技能过程的核心是学习者本人,而不是依靠他人。不管是谁带着你学,都只是帮助你而已,只有自己学会了才是自己的知识储备。必须培养自主学习能力。遇到问题时,要先自己解决问题,在无法解决问题时再请教他人。一定要记得总结解决方案,同时记录学习点。

  独立思考和解决问题不仅可以锻炼独立解决问题的能力,而且可以迅速提高自身技能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2724478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    289
  • 访问量
    128203