ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Nginx需要优化哪些内容?Linux运维

Nginx需要优化哪些内容?Linux运维

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-09-23 11:45:28 0 删除 编辑

  在互联网市场中,运维是一个集成了多个学科的行业。运维涉及网络,开发,系统架构,应用架构和后端存储等等方面。因此,运维人员有多个职业发展方向的选择。优秀的运维工程师不仅应具有解决问题的思路,而且还应具备这样的能力。Linux云计算运维学习中,Nginx需要优化哪些内容?

  1.gzip压缩优化

  2.expires缓存优化

  3.网络IO事件模型优化

  4.隐藏软件名称和版本号

  5.防盗链优化

  6.禁止恶意域名解析

  7.禁止通过IP地址访问网站。

  8.HTTP请求方法优化。

  9.防DOS攻击单IP并发连接的控制,与连接速率控制。

  10.严格设置Web站点目录的权限。

  11.将Nginx进程以及站点运行于监牢模式(nginx服务降权启动(不能使用80端口,使用其他端口,例如8080)、站点目录设置普通用户)。

  12.通过robot协议以及HTTP_USER_AGENT防爬虫优化

  13.配置错误页面根据错误码指定网页反馈给用户

  14.Nginx日志相关优化

  访问日志切割轮询、不记录指定元素日志、最小化日志目录权限。

  15.限制上传到资源目录的程序被访问,防止木马入侵系统破坏文件。

  16.FastCGI参数buffer和cache以及超时等的优化。

  17.php.ini和php-fpm.conf配置文件的优化。

  18.有关Web服务的linux内核方面深度优化(网络连接、IO、内存等)。

  19.Nginx加密传输优化(SSL)。

  20.Web服务器磁盘挂载及网络文件系统优化。

  21.使用Nginx cache。

  22.nginx WAF(nginx+lua)安全。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2723425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    289
  • 访问量
    128230