ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux学习中,常用的磁盘raid有哪些?

Linux学习中,常用的磁盘raid有哪些?

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-09-23 11:43:44 0 删除 编辑

  Linux运维工程师是当前互联网领域的新兴热门职位,保持主机运行、保持网络运行、协作开发组成应用软件部署以及完成主机和网络的增配减配是Linux运维工程师的日常工作。很多人想要从事Linux运维开发但又无法确定其前景是否广阔。现下学习Linux运维技术的人们越来越多了。

  Linux学习中,常用的磁盘raid有哪些?

  RAID0。关键优点:读写速度很快。关键缺点:没有任何冗余。实际应用场景:MySQL Slave(数据库的从库,小弟),集群的节点RS。

  RAID1。关键优点:100%冗余,镜像。关键缺点:读写性能一般,成本高。实际应用场景:单独的,数据重要,且不能宕机的业务,监控,系统盘。

  RAID5。关键优点:具备一定性能和冗余,可以坏一块盘,读性能不错。关键缺点:写入性能不高。实际应用场景:一般的业务都可以用。

  RAID10。关键优点:读写速度很快,100%冗余。关键缺点:成本高。实际应用场景:性能和冗余要求很好的业务。数据库主库和存储的主节点。

  以上便是常用磁盘raid的简单介绍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2723424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    289
  • 访问量
    128204