ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 想要学好Linux运维,就需要持之以恒

想要学好Linux运维,就需要持之以恒

原创 IT职场 作者:老男孩Linux 时间:2020-09-21 14:48:22 0 删除 编辑

  有些人初学编程,感觉编程比较难。但但是对于那些对编程感兴趣的人,编程非常有趣并且相对容易学习。其实,学习编程重要的还是要对编程有兴趣。兴趣是一个好的老师,能够调动人们的主观能动性,主动提高学习。三天打渔两天晒网是很容易半途而废的。那么学习编程都有哪些方向呢?Linux运维技术便是其中一个发展方向。如何学习Linux运维?怎么才能学好Linux技术呢?

  1.一定要有学习资料,且要独立思考

  网络的发达使得现在的学习变得容易。网上有大量的学习资料和视频,可供初学者入门学习。学习是一定要有学习资料的,不断的积累学习知识才能让自己变得更优秀。学习Linux运维时,一定要会独立思考。对于知识点的记忆要不断强化,不能书到用时方恨少。要注意归纳总结。

  2.理论与实践相结合

  学习Linux过程中,无论是哪个阶段,都要注重实践的重要性。理论与实践相结合,方能了解到自己学习的效果,以便查漏补缺。在学习中不断改进自己的技术,精益求精。

  3.归纳经验和技巧,并进行总结

  要学会总结,经常记录遇到的问题和解决方案,并经常翻阅浏览,加强记忆。随着知识不断的积累,会成长的很快。

  想要学好Linux运维,就需要持之以恒,并有学习的信心和决心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2722851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    591
  • 访问量
    258823