ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 线程和进程有什么优缺点?Linux运维学习

线程和进程有什么优缺点?Linux运维学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-09-18 10:14:15 0 删除 编辑

  Linux运维学习者越来越多,许多人们想要通过学习Linux运维技术进入到it行业。it行业一直是技术高薪的领域。每个人都在为了梦想而努力。只有将自己的技术不断提升,才能不被社会所淘汰。有些朋友在Linux学习过程中,搞不清楚进程和线程有什么优缺点,我们现在就来看下。

  进程:

  优点:多进程可以同时利用多个CPU,能够同时进行多个操作。

  缺点:耗费资源(创建一个进程重新开辟内存空间)。

  进程不是越多越好,一般进程个数等于cpu个数。

  线程:

  优点:共享内存,尤其是进行IO操作(网络、磁盘)的时候(IO操作很少用cpu),可以使用多线程执行并发操作。

  缺点:抢占资源。

  线程也不是越多越好,具体案例具体分析,切换线程关系到请求上下文切换耗时。

  计算机中执行任务的最小单元:线程。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2722163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    298
  • 访问量
    132024