ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维适合哪些人学习?linux虚拟机下载

Linux运维适合哪些人学习?linux虚拟机下载

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-08-04 13:13:26 0 删除 编辑

  现下互联网发展迅速,越来越多的公司开始使用Linux服务器,相对应的Linux运维在互联网领域的地位逐渐上升,成了目前较为热门的工作岗位之一。也吸引了很多人开始学习Linux运维技术,那么Linux运维适合哪些人学习?Linux运维学习难吗?

  网络工程师提升转系统运维。本身做网络工程师的朋友如果想转行做Linux运维工程师的话是相对比较容易的。因为它本身具有一定的基础,所以学习起来更方便,所学的知识也容易吸收和消化。Linux运维的薪资比桌面运维、网络工程师相对要高一些,且是正常的纵向职业发展。因此,桌面运维、网络工程师比较适合学习Linux运维。

  零基础朋友转行学习Linux运维。相对于开发,Linux运维的薪资不一定低,但是它比开发相对容易学习,不需要那么强大的逻辑思维,相对适合于零基础学习。通常培训学校的Linux运维课程都有零基础班级,从基础讲起循序渐进由简入难,一步一步脚踏实地的学习。

  计算机专业的应届毕业生也有很多学习Linux运维的。相对于上班族来说,刚毕业的学生在大学课程中学习的理论知识居多,但项目实践较少。而企业是要招聘人才实现价值的,所以很多应届生就会选择Linux培训学习,以满足公司的就业标准并提高其Linux运维技能。Linux课程将理论与实战相结合,为学员打下坚实的基础,巩固实战经验和项目综合能力。

  在职Linux人员也有很多需要提升自身Linux技能的。本身就是Linux运维的朋友,也有很多要充实自己并学习更多技能的,适合选择周末班学习,上班学习两不误,向着更优秀的自己出发。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2709048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    256
  • 访问量
    113624