ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学Linux运维要有什么基础?Linux学习

学Linux运维要有什么基础?Linux学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-24 10:21:23 0 删除 编辑

  学Linux运维之前要有什么基础?零基础的小伙伴们可以学吗?总会有很多Linux运维初学者提出这样的问题或者疑惑;担心自己没有基础而学不会,或者学习跟不上之类的。其实,每年都有很多Linux运维师是从零开始学习成功就业的,即使是零基础的小白,只要对Linux运维感兴趣愿意从头开始学习,愿意持之以很就都能学好Linux运维。那么Linux运维学习怎么样?零基础的能学吗?

  学习之前对Linux感兴趣是否重要?

  在培训学习之前,一定要自己弄清楚自己是不是对于Linux运维感兴趣的。若是对Linux并不感兴趣,学习起来也回事非常吃力的,持续学习之后,就会出现学不进去的状态,对自己的学习以及职业发展不利。若是对Linux运维学习感兴趣,学习起来劲头十足,主观能动性强,更易于消化吸收学习知识点。每个培训学校都有可以试听的视频,再决定是否去这家学校学习,可以先听一下视频,自己亲自感受下。其次,试听视频一定要听最基础的入门内容,因为高深的技术也不懂,自然感觉高深,也就失去了试听本身的意义。而基础的入门内容,是初学者的必经之路,可以实际的了解到自己是否听得懂,是不是对Linux感兴趣,是不是要继续学习。

  学Linux运维要什么基础?Linux基础会学习什么?

  计算机硬件、组成原理、操作系统基础、Linux起源、核心介绍及Linux安装实战入门;Xshell远程网络连接Linux、基础优化、远程连接网络基础、Xshell连接故障排错、核心基础命令讲解;Linux系统核心通配符体系、三剑客核心正则表达式精讲及企业级案例实战模拟精讲;Bash核心符号、快捷键、通配符详解;Linux目录、FHS\挂载、文件属性、核心目录精讲;Linux企业级基础优化;Linux文件及目录权限精讲及多个企业案例模拟。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2706653/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    597
  • 访问量
    260099