ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 短视频应该怎么制作?短视频运营

短视频应该怎么制作?短视频运营

原创 IT职场 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-24 10:06:33 0 删除 编辑

  在过去的几年中,新媒体短片视频行业如雨后春笋般涌现,为新媒体行业带来了新的发展模式和机遇。许多公司和个人已经开始使用短视频来创建自己的专有IP。一些朋友也想尝试短视频领域,但不知道如何开始。那么短视频应该怎么制作呢?如何制作短视频?

  1.想要制作短视频,先要想好自己的主题内容

  主题的内容应符合定位方向。不要随意改变主题和定位;主题内容必须是能引起粉丝共鸣的。只有有共同的目标,才能吸引粉丝的长期关注。

  2.设置主题后,需要计划整个视频的情节

  不要以为十几秒或者几分钟的短视频制作起来很简单,每个成品都是创意的集合。短视频的时间不长,还要引起粉丝关注,在短时间内不可避免地要表达出吸引人的故事内容,只有有效的信息才能使短视频持续热度播放。

  3.确认故事情节后,要进行拍摄

  拍摄设备应注意分辨率,帧数,曝光等。其实现在的手机非常智能,初始阶段直接使用手机。对于一段故事,拍摄之后可以自己看下成品,不满意则再次拍摄,为了获得满意的效果,值得多次尝试。

  4.拍摄完成之后,需要进行后期处理,剪辑配音等

  拍摄完成后,是肯定要进行处理的,因为有一些画面是不需要的,只要要表达故事内容的视频即可,有的收音效果不好的,还需要进行后期配音。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2706646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    311434