ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python和Java发展前景哪个好?Python开发学习

Python和Java发展前景哪个好?Python开发学习

原创 Python 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-23 17:18:21 0 删除 编辑

  Python开发的工作前景好吗?Python该怎么学?Python和Java是许多人喜欢比较的两种主要编程语言。一个是潜力无限的后起之秀。另一个是行业经典,成熟稳定。对于那些想要入行互联网从事IT技术的朋友们来说,学习哪个编程很难选择。那么,Python和Java哪个工作前景更好?

  Python在国外应用程序中相对成熟,而国内在过去的几年中,随着人工智能,机器学习,大数据和云计算的兴起,Python语言的发展势如破竹一般,许多公司已经开始进入用Python语言来完成各种各样的任务。相应的Python开发人才在市场上的需求也逐渐增加,呈现增长趋势。因此,Python人才的就业状况和薪水比同类合格的IT技术人员要好得多。Python语言的学习者也在不断增加。

  与Python相比,Java具有更久的历史,更大的市场需求以及更广泛的应用。它也是一种非常持久的编程语言。在互联网的悠久历史中,许多编程语言已被淘汰。但是Java仍被广泛使用,因此学习Java更加稳定。当然,作为编程语言的资深语言,Java的市场非常完善,对Java开发人员的技能要求也更高。对于具有相同技能的Python和Java开发人员,Python的需求量更大一些。

  Python编程是IT初学者的不错选择。语法很简单,语言很漂亮,而且入门也很容易。只要努力学习并掌握适当的方法,掌握Python就会更加容易上手。Java编程比Python复杂,初学者学习起来也相对困难。如果具有较强的逻辑思维能力并且对编程语言感兴趣,那么可以尝试学习Java,能很好地学习Java,Python自然不是问题,而且此后还有很大的扩展空间。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2706569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    310720