ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 运维工程师是做什么工作的?linux运维入门学习

运维工程师是做什么工作的?linux运维入门学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-20 09:35:02 0 删除 编辑

  运维工程师是做什么工作的?通俗一些怎么理解?随着技术的发展,Linux成为了比较热门的学习方向之一。每天有很多的人在学习Linux运维技术,想要成为运维工程师。那么运维到底是做什么的呢?学习的话要学多久啊?

  Linux云计算运维工程师是做什么的?

  人们平时用的很多App应用程序,服务器端程序都是运行在Linux系统上的,Linux是一个企业级操作系统。我们平常把软件装在你的windows系统上,而企业则是把网站和业务系统安装在Linux系统上运行。因为Linux是开源安全、稳定的,大多互联网业务都是运行在Linux之上。

  由于Linux是全命令行界面,需要专业技术人才来维护,每天我们使用的很多APP产品,都需要大量的服务器支撑。一台Linux服务器一般zui多同时支持5千至1万人使用,满足10亿人,至少需要10万台服务器。想象一下要是同时管理10万台电脑,还要确保都不出问题、保证数据安全、防止黑客攻击、频繁的更新代码、用户量大时不卡顿等,这是件非常有挑战性的事。Linux运维工程师就是干这个活的,要是保障互联网7*24稳定不间断运行的幕后英雄。

  Linux运维一般学习多久?

  Linux运维技术学习周期因学习模式的不同而不同。全日制学习一般学习5个多月,周末提升学习一般是6个多月,网络学习的话要看学习进度和学习效率。

  了解了Linux运维工程师是做什么后,那就需要静下心来确定是否学习Linux运维技术了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2705515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    687
  • 访问量
    311434