ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零基础怎么学Linux运维?学习Linux运维有

零基础怎么学Linux运维?学习Linux运维有

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-15 10:52:20 0 删除 编辑

  如今Linux技术在互联网领域越来越重要,目前市场对于Linux运维工程师的需求也是逐渐提高,但仍吸引着越来越多的人来学习。而其中不乏有零基础的初学者,开始学习时难免有疑惑:零基础怎么学Linux运维?学习Linux运维有什么途径?

  1.书籍学习

  有道是“书是最好的老师”。刚开始学习时,奠定良好的基础非常重要。很多人会选择看书学习,找一些基础的Linux运维入门的书籍,开始照着书学,跟着案例操作。书籍学习固然好,但是书籍的出版速度远及不上技术的更新速度,所以书籍学习在技术上仍然有些滞后。

  2.视频学习

  有些书籍会提供配套的视频,可用于学习,加强和巩固知识点,毕竟有时候会遇到无法理解的问题需要解决。不过网上也有很多视频教程,我们可以找来学习,基础入门是足够了,但是想要把知识学通透实现再就业的话,还是需要有过得硬的技术,遇到问题能有自己的解决方法和思路,有项目实战经验。

  3.项目实战

  想要真正的掌握知识点,还是要进行更深层次的学习才行。对于初学者来说,多动手实践,多参与项目案例的实战是非常有必要的,通过实践可以清楚的认识到自己学习上的不足,加以反复巩固,提高自己的逻辑能力及学习能力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2704608/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    208
  • 访问量
    90306