ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 网络安全入门要学哪些技能?网络安全有哪些基础

网络安全入门要学哪些技能?网络安全有哪些基础

原创 IT职场 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-09 10:44:38 0 删除 编辑

  网络安全现已成为较为热门的招聘方向,网络安全工程师目前深受各大企业的喜爱,很多程序员也转而向安全方向发展,开始了网络安全学习之旅。那么网络安全要有什么基础?基础需要了解哪些内容?

  安全导论、网络安全基础入门:

  1网络安全当前大环境趋势

  2网络安全当前就业情况及课程内容概述

  3企业当前网络安全需求,从企业招聘开始

  4网络安全如何学习,该从那里入手,将来如何定位发展

  5网络信息安全基础知识

  6网络信息安全法律法规

  7网络信息安全常见漏洞与风险

  8网络信息安全防护策略

  9选择VMware好处、VMware环境搭建实战

  10 Windows、Linux生产标准安装实战

  11企业生产案例1:恶意程序攻击极防御实例讲解。

  12企业生产案例2:玩转勒索病毒,让你掌握勒索病毒的制作过程、攻击原理及防范方法


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2703409/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    241
  • 访问量
    106816