ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零基础可以自学Linux吗?Linux技术学习

零基础可以自学Linux吗?Linux技术学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-07-01 10:27:01 0 删除 编辑

  Linux运维作为it互联网行业中的重要工作之一,市场需求的增加吸引着许多人开始学习Linux。但是许多学习者都是从零开始的,那么零基础学习者可以自学Linux吗?如何从零基础学习Linux?

  1.明确学习目标,并持之以恒

  在学习之前,请务必确定好学习目标,学习途径并制定严格的学习计划。其次,如果要自学,就必须具有较强的自我约束力和约束力,并严格按照学习计划进行,以确保学习的进度和质量。在学习过程中,有很多人很难坚持,这早就了自学和培训学习的区别,报班学习的直接好处就是提高学习效率并避免走弯路。学习过程中有问题能及时提问老师寻求解决方法,有良好的学习氛围,能够带来学习积极性和主观能动性。

  2.增强实践操作能力,多练习

  学习过程中要认真做笔记做总结,要做到温故而知新。其次,学习不是光学光看就能掌握的,更多的还是要参与练习,在学习过程中项目实战是需要亲自动手多多实践的。正所谓熟能生巧,勤加练习是很好的方式。

  3.勤加思考,多多总结

  学习过程中一定要多多参与思考,形成自己独有的逻辑思维,将知识掌握成自己的。在遇到问题时,自己能够想到解决方案,有应对的策略。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2701536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    67223