ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux需要会什么技术?Linux运维入门学习

Linux需要会什么技术?Linux运维入门学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-04-08 13:02:35 0 删除 编辑

  技术的迅速发展使Linux越来越受到关注。许多公司正在从Windows服务器转型到Linux服务器,并且对Linux云计算运维工程师的需求逐渐增加。这吸引了许多想要进入it互联网的朋友们转而学习Linux技术。但是Linux运维需要掌握哪些技术?

  Linux运维基于技术,并通过技术支持产品提供更高质量的服务。运维工作的职责及其在业务中的职位决定了他需要具有更广泛的知识和更深入的技术能力。

  有扎实的计算机知识。包括计算机系统架构,操作系统,网络技术等。

  了解一般的应用方面。需要了解操作系统,网络,安全性,存储,CDN,DB等,并了解相关原理。

  有良好的编程技巧。运维工具的开发和运维系统/平台的开发都是需要良好的编程技能。

  能够分析数据。能够组织和分析系统运行的各种数据,以发现问题并找到解决方案。

  具有丰富的系统知识。包括系统工具,典型系统架构,通用平台选择等。

  还需要具备全面利用工具和平台的能力。

  选择学习Linux并踏上Linux运维工程师的旅程,这是许多小伙伴的目标。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2684966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    147
  • 访问量
    63579