ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 公有云和私有云不同在哪?Linux技术学习

公有云和私有云不同在哪?Linux技术学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-04-02 11:40:05 0 删除 编辑

  说到云计算,一般都知道云服务有三种主要形式,即公有云、私有云和混合云。公有云是由第三方提供的服务,而私有云是由强大的企业内建供自己使用的云服务。那么公有云和私有云有什么区别?

  服务提供商之间的有所不同。

  公有云为许多企业和个人服务;而私有云只为企业所有者服务。

  搭建位置有所不同。

  公有云的建立由第三方决定。提供企业服务的第三方企业可以建立云服务。如有必要,企业可以通过网络获取。私有云建立在企业防火墙之后。

  安全性有所不同。

  私有云完全由企业自身控制,需要由运营和维护团队维护。然而,公有云意味着服务提供商构建基础设施,服务提供商负责服务提供商的使用和维护。

  以上就是云计算中公有云和私有云的区别。一般情况下,企业会根据成本问题选择不同的方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2684094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    147
  • 访问量
    63660