ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维都需要做什么?0基础Linux运维学习

Linux运维都需要做什么?0基础Linux运维学习

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-04-02 11:33:33 0 删除 编辑

  随着大数据、云计算和人工智能的快速发展,企业对从事云计算运维工程师的要求有所提高,这相应地增加了互联网市场对云计算运维人员的需求。吸引了更多人们加入到对Linux运维技术的学习中来。一般企业对Linux运维工程师的工作有什么要求?

  1.项目架构。参与并评审架构设计的合理性和可操作性,测试和调整运维平台,确保系统上线后安全、高效、稳定运行。确保并不断提高服务可用性和数据安全性,并增强用户体验。

  2.日常运营维护。监控系统运行状态,调试和解决系统故障,与客户建立良好关系并收集需求。负责网络设置、网络和服务器的维护和优化、系统安全监控、数据备份、系统性能管理和优化以及网络性能管理和优化。确保7*24小时稳定运行,无数据丢失。

  3.系统优化。在规定时间内解决和消除紧急和重大故障,并按要求提交相应的故障处理报告。负责应用系统的性能分析和系统优化,不断提高系统运行效率。

  想要尽早的加入到云计算知识学习中,就需要从基础开始,只有把基础学扎实了才能平地起高楼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2684091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    147
  • 访问量
    63660