ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux和Windows有啥区别?Linux基础

Linux和Windows有啥区别?Linux基础

原创 Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2020-01-14 16:20:01 0 删除 编辑

  Linux和Windows有什么区别?那些刚接触Linux的人通常会问这个问题。就像众所周知的Windows一样,Linux是一个操作系统,不同之处在于Windows在日常生活中出现得更多,众所周知。Linux主要用于企业端,并由Linux运维人员维护。那么,Linux和Windows有什么区别?

  免费与收费

  Windows是收费的; Linux几乎是免费的,并且越来越多的人愿意研究开源软件

  软件与支持

  Windows数量和质量上的优势,但大多数都是付费软件; 微软提供技术支持和服务;而Linux主要是开放源代码软件,用户可以修改自定义和发布,由于免费没有资金支持,部分软件质量可能有所欠缺

  安全稳定性

  Windows三天两头修复补丁,更新频繁;而Linux安全问题相对较少

  使用习惯

  普通的Windows用户基本上依靠图形界面操作、鼠标和键盘满足所有要求,并且简单易上手。但是,Linux同时具有图形界面和完整的命令行操作,上手相对难一点,需要学习后再使用,熟练后效率会提高。

  应用领域

  人们每天在Windows上访问的许多应用程序,而支持这些软件运行的后台都是数千台Linux服务器,它们总是忙于数据处理和运算。

  以上就是Linux与Windows有哪些不同的相关介绍,想要学习Linux运维的小伙伴们,加油吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2673318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    133
  • 访问量
    53540