ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux学习之常用的远程管理协议有哪些?

Linux学习之常用的远程管理协议有哪些?

Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2019-11-22 16:45:12 0 删除 编辑

  随着互联网技术的发展,越来越多的企业使用Linux服务器,也就相应的增加了对Linux运维的人员需求,Linux运维学习中,什么是远程管理?目前,常用的远程管理协议有哪些?

  远程管理,就是计算机之间通过网络进行数据传输的过程,和浏览器需要HTTP 协议浏览网页是一样的,远程管理同样也需要远程管理协议的支持。

  那么目前常用的远程管理协议有哪些?

  常见的远程管理协议有4种,分别是RDP协议、RFB协议、Telnet和SSH协议。

  RDP协议:远程桌面协议,大部分Windows系统都默认支持这个协议,Windows系统中的远程桌面管理就基于此协议。

  RFB协议:图形化远程管理协议,VNC远程管理工具就基于此协议。

  Telnet:命令行界面远程管理协议,几乎所有的操作系统都默认支持这个协议。在进行数据传送时使用明文传输的方式,不对数据加密。

  SSH协议:命令行界面远程管理协议,几乎所有操作系统都默认支持这个协议。和Telnet不同,此协议在数据传输时对数据加密并压缩,也就意味着传输数据安全且快速。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2665376/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    56
  • 访问量
    21852