ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux学习初期,怎么给文件或目录命名呢?

Linux学习初期,怎么给文件或目录命名呢?

Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2019-11-22 16:43:05 0 删除 编辑

  初学Linux运维时,很多朋友会遇到各种各样的问题,正所谓“万事开头难”,打好扎实的基础是我们学习时zui重要的。那么在Linux学习初期,怎么给文件或目录命名呢?文件和目录的命名规则又是怎样的?

  除了字符“/”以外,其他字符都可以使用,因为使用“/”做为文件名时,linux会认为是在路径下建立文件目录,所以Linux中不会将“/”作为文件名。而且在目录名或文件名中,使用某些特殊字符并非明智之举。文件名中如果包含了特殊字符,那么在访问这个文件时就需要使用引号来把这个文件名括起来。

  目录名或文件名的长度不能超过 255 个字符。而且目录名或文件名是严格的区分大小写的。此外,文件的扩展名对于Linux 操作系统来说没有特殊的含义,也就是说Linux 系统不会以文件的扩展名开分区文件类型。

  此外,在Linux系统中,硬件设备也是文件,也有各自的文件名称。

  老男孩教育10年技术沉淀,课程内容多次更新迭代,杜绝纸上谈兵,全企业真实案例结合理论授课,想深入的学习Linux云计算的知识,可以关注下老男孩教育。Linux如今深受互联网企业的喜爱,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2665375/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    56
  • 访问量
    21853