ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维工程师的工作内容是什么?

Linux运维工程师的工作内容是什么?

Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2019-11-20 18:52:05 0 删除 编辑

  Linux在现在社会发展是非常受欢迎的一个行业,对于从事Linux方面工作的人来说,属于互联网背后的英雄,没有他们的付出,就没有如今的互联网时代。而在Linux从事岗位之中,Linux运维工程师这样一个职位更加重要,长期隐藏在我们的认知范围之外,做着一些繁忙的工作。

  也正因为如此,大家对于Linux运维工程师是什么并不是很了解,甚至于有的人觉得就是网管,真的如此吗?黑客想必大家都知道,给我们的网络安全问题造成了很大的影响,在Linux运维工程师的出现,就是保障我们网络工作环境安全的关键,具有非常重要的作用。

  什么是Linux运维工程师呢?

  在目前国内互联网、移动支付等业务突发猛进发展的同事,需要为上亿的用户提供服务。尤其是对于一些大型的公司来说,需要更多的服务器以及人才,来提供技术服务。

  在技术人才之中,分为了不同的类型,开发、测试、运维等分枝,同时在运维之中也分为了不同的工作岗位。

  开发需要开发好代码----> 交给测试工程师测试----->测试完成后,提交给运维工程师进行上线,运维工程师,需要把开发写好的代码,发布出去,给用户提供服务。

  在众多技术工作岗位之中,Linux运维工程师是距离客户距离上最近的工作岗位,同时决定了用户访问质量重要环节。尤其是在这个社会之中,各大行业发展,技术支持对于大家更加重要,因此对于一些大公司来说,服务器可用性要求是非常高,需要达到超高标准的水平。

  现在公司对于服务要求非常高,自然对运维工程师的技术以及能力要求也是非常高的,自然也成为了非常运维工程师稀缺的原因之一,有不少的企业,在招聘的时候Linux运维工程师的工资达到了几十万的年薪,也找不到合适的。

  Linux运维工程师的工作内容是什么?

  Linux运维工程师(Operations)的主要工作职责是维护并确保整个服务的高可用性,同时不断优化系统架构、提升部署效率、优化资源利用率提高整体的ROI。根据职业发展的层次不同,运维工程师岗位的划分有:桌面运维、系统运维、开发型运维、系统架构师;而根据面向的不同,运维工程师的岗位划分有:基础运维、应用运维、系统运维、虚拟化运维、存储运维、网络运维等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2665040/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    56
  • 访问量
    21297