ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 0基础应该怎么学Linux?Linux如何从零开始?

0基础应该怎么学Linux?Linux如何从零开始?

Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2019-11-20 18:50:25 0 删除 编辑

  在Linux学习路上,有很多朋友都是从0基础转行开始学的,那么,0基础应该怎么学Linux?如何从零开始?

  练就扎实的基本功。

  不管是学习什么语言,扎实的基本功都是必须的,俗话说“基础不牢,地动山摇”,牢固的基础可以提高效率,也可以帮助学习者拓宽思路。

  对于一些初学者来说,Linux基础知识是枯燥乏味的,在学习过程中,除了课前看视频预习,上课听讲,课后看视频复习,更多的还要进行实践操作,必须手动操作,正所谓“熟能生巧”,加之理论理解,这样可以更加快速有效的掌握Linux。

  致知于行,勇于实践。

  学习Linux的目的是掌握技术找好的工作,只有把学过的Linux基本知识应用到实际的项目当中,加以试炼,才能真正的了解在实际工作中遇到问题的时候,应该如何应用Linux知识来解决问题。所以在打好基本功之后,要多做几个完整的项目,循序渐进,有简入难,勤于动手,敢于实践,一定能学好Linux。

  学会查阅Linux资料。

  有时遇到眼前解决不了的问题需要我们去查阅资料的时候,那么如何查找我们所需的知识呢,推荐查阅Linux帮助文档,主流的Linux都自带详细的帮助文档。而且在Linux的学习中,也难免会遇到一些没有思路、不知道如何解决的问题,这时如果身边没有会的人可教自己的,就要借助网络力量了,可以通过搜索引擎搜索查找,也可以咨询资深的技术人员。有时候查阅英文技术文档是十分必要的,对于Linux人员来说,多看一些Linux技术文档,对于掌握当下前沿技术和加深知识也是十分有必要的。

  Linux学习是一个需要长期坚持不懈的过程,在互联网技术飞速发展的现在,要想成为Linux技术大牛,就需要时常关注着Linux的发展动态。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2665037/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    61
  • 访问量
    22633