ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 操作系统是什么?Linux是什么操作系统?

操作系统是什么?Linux是什么操作系统?

Linux操作系统 作者:老男孩Linux 时间:2019-11-13 17:37:11 0 删除 编辑

  linux是一个计算机的操作系统,与windows类似,是一款系统软件,常见的操作系统有:Windows,macOS,Linux,iOS,Android等。

  操作系统是什么?

  操作系统首先是一个计算机程序,使用计算机语言开发,比如C语言、VC语言等,是计算机硬件和应用软件的桥梁,操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

  操作系统能干什么?操作系统有什么作用?都有哪些功能?

  操作系统用于管理硬件,比如说管理CPU、内存等;驱动硬件,调用硬件进行工作;管理应用程序,比如我们会在电脑上下载的各种客户端软件;其次还有硬件资源分配。

  那么,操作系统与应用程序等软件有什么区别?

  计算机的构成分为:底层硬件、操作系统、应用软件;应用程序需要依托于操作系统的存在来运行,只有运行在操作系统之上,我们才能拿来使用。

  Linux在现在社会发展是非常受欢迎的一个行业,对于从事Linux方面工作的人来说,属于互联网背后的英雄,没有他们的付出,就没有如今的互联网时代。想要学习Linux运维,那么就得先要了解Linux操作系统。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952968/viewspace-2663981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
老男孩it教育——致力于帮助有志向的年轻人通过努力学习获得体面的工作和生活。专注于Linux云计算运维、Python全栈开发、网络安全、新媒体运营、容器云架构师、MySQL数据库、go语言的培训。

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    56
  • 访问量
    21297